Receita vegana: Salpicão vegano delicioso

Quem adotou o estilo de vida vegano sempre quer novas ideias de receitas para comer!

Fonte: Lucas Rosendo

O aumento de pessoas que optaram por se tornar veganas chama a atenção e algumas receitas precisam ser adaptadas e aqui você vai aprender uma receita vegana para fazer para você e seus amigos!

Todos os ingredientes dessa receita não vêm da origem animal e dá o tom perfeito para uma delícia de receita!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita vegana bem simples para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 unidade de cebola roxa
  • 6 talos de salsão
  • 1 unidade de limão
  • 1 unidade de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 unidade de tomate em cubos pequenos
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • Batata palha a gosto
  • 250 gr de maionese vegana hellmann’s pt 250 g

COMO FAZER A RECEITA VEGANA

  1. Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e reserve em água até a montagem para perder a acidez.
  2. Tire os fiapinhos fibrosos do salsão, corte em rodelas finas e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque uma xícara de água, o limão espremido e adicione as maçãs cortadas em palitinhos sem a casca nessa água.
  4. Adicione também as uvas-passas nessa água e reserve.
  5. Rale a cenoura em um ralador grosso e reserve.
  6. Corte o tomate em cubos e reserve.
  7. Maionese
  8. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.
  9. Misture bem. Coloque a maionese e misture novamente.
  10. Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.
  11. Decore com cebolinha picada por cima.
  12. Cubra com batata palha e sirva.
  13. Montagem
  14. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.
  15. Misture bem. Coloque o creme de castanha e misture novamente.
  16. Ajuste o sal e adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.
  17. Decore com cebolinha picada por cima.
  18. Cubra com batata palha e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer a receita vegana bem simples, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de cogumelo gratinado para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.