Receita low carb: como fazer um delicioso pão de queijo fit

Te daremos uma das receitas mais saborosas e que você poderá comer sem nenhuma culpa!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita low carb
Imagem de Isabela bela por Pixabay

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária mineira, que conquistou o paladar de muitos brasileiros. Porém, quem segue uma dieta low carb pode ficar com receio de consumir esse quitute, pois ele leva polvilho, que é um tipo de carboidrato refinado e de alto índice glicêmico. Mas não se preocupe: é possível fazer um pão de queijo low carb usando ingredientes mais saudáveis e nutritivos, sem perder o sabor e a textura dessa delícia. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um pão de queijo fit fácil e rápido, que vai te surpreender. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Receita low carb: Ingredientes do pão de queijo low carb

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal light ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada

Modo de preparo do pão de queijo low carb

  1. Em uma tigela, misture bem a tapioca, o creme de ricota, o queijo minas e o sal até formar uma massa homogênea e firme.
  2. Modele bolinhas com as mãos e passe na linhaça dourada para empanar.
  3. Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  5. Retire do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Dicas para deixar o pão de queijo low carb mais gostoso

  • Você pode variar o tipo de queijo usado na receita, desde que seja light ou magro. Por exemplo, você pode usar mussarela light, ricota fresca, cottage ou parmesão light.
  • Você também pode adicionar ervas frescas ou secas à massa para dar mais sabor ao seu pão de queijo low carb. Por exemplo, você pode usar orégano, manjericão, alecrim ou salsinha.
  • Você pode congelar as bolinhas cruas em um saco plástico por até 3 meses e assar na hora que quiser. Nesse caso, não precisa descongelar antes, é só colocar direto no forno e aumentar o tempo de cozimento em alguns minutos.
  • Você pode servir o seu pão de queijo low carb com manteiga ghee, requeijão light, geleia sem açúcar ou pasta de amendoim natural.

Benefícios da receita low carb

O pão de queijo low carb é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso e saudável no café da manhã ou no lanche da tarde. Ele tem vários benefícios para a saúde, como:

  • É rico em proteínas, que são essenciais para a construção e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele e do cabelo.
  • É fonte de cálcio, que é importante para a saúde dos dentes e dos ossos, além de prevenir a osteoporose.
  • É fonte de fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, aumentam a saciedade e ajudam no controle do colesterol e da glicemia.
  • É baixo em carboidratos, o que favorece a perda de peso e a prevenção do diabetes.
  • É sem glúten, o que é ótimo para quem tem intolerância ou alergia a essa proteína presente no trigo e em outros cereais.
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.