Receita de Torta Holandesa

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de torta holandesa
Receita de torta holandesa

A receita de torta holandesa é uma das sobremesas mais populares e apreciadas no Brasil. Ela é feita com uma base de biscoito, um creme de leite condensado e chocolate, e uma cobertura de chantilly e raspas de chocolate. É uma receita simples, mas que requer alguns cuidados na hora de montar e gelar. Veja como fazer essa delícia em casa.

Ingredientes da receita de torta holandesa

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa úmida e homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos). Não deixe ferver.
  4. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para evitar que forme uma película. Deixe esfriar completamente.
  5. Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 15 segundos. Junte o creme de leite e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
  6. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes (chantilly). Reserve na geladeira até a hora de usar.
  7. Montagem: Sobre a massa já firme, espalhe metade do creme branco, alisando bem com uma espátula. Por cima, despeje o ganache de chocolate, espalhando delicadamente para cobrir todo o creme branco. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Desenforme a torta com cuidado e transfira para um prato. Cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga ou uma colher. Decore com raspas de chocolate a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  9. Aproveite sua torta holandesa!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.