Receita de sexta-feira santa: prepare um delicioso bacalhau com batatas ao forno

Seu dia de comer peixe será salvo com essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de sexta-feira santa
Foto: Canva

A sexta-feira santa é uma data especial para os cristãos, que costumam seguir a tradição de não comer carne vermelha neste dia. Uma opção muito popular é o bacalhau, um prato saboroso e fácil de preparar.

Nesta matéria, vamos ensinar como fazer um delicioso bacalhau com batatas ao forno, uma receita perfeita para a sexta-feira santa.

Ingredientes da receita de sexta-feira santa:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  4. Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata e cubra com o refogado de bacalhau.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
  8. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada antes de servir.

Dicas para a receita de sexta-feira santa:

  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes à receita, como tomates, pimentões ou ovos cozidos.
  • Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • Para cortar as batatas em rodelas uniformes, utilize um cortador de legumes ou uma faca bem afiada.

Com essa receita de bacalhau com batatas ao forno, você pode preparar um prato delicioso e tradicional para a sexta-feira santa. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde para uma refeição completa e saudável. Bom apetite!

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Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de caranha na chapa que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.