Receita de mungunzá cremoso

O mungunzá (ou canjica) parece que foi feito para o tempo mais frio, não é mesmo!?

Fonte: Lucas Rosendo

receita de mungunzá cremoso
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de mungunzá cremoso de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de mungunzá cremoso, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de milho para Mungunzá ou Canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 paçoquinhas de amendoim (15g cada)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • canela em pau a gosto (usei apenas uma)
  • 1 litro de leite

COMO FAZER A RECEITA DE MUNGUNZÁ CREMOSO

  1. Coloque o milho para mungunzá ou canjica em uma tigela, cubra com água, tampe e deixe descansar de um dia para o outro (12h);
  2. Transfira todo o milho para uma panela de pressão, cubra com água, deixando cerca de 3 dedos acima do milho;
  3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após a panela pegar pressão;
  4. Em seguida retire o milho cozido da panela de pressão, escorra a água e transfira o milho para uma panela comum;
  5. Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado e a canela em pau;
  6. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar bem e ficar cremoso (cerca de 25 minutos);
  7. Adicione a paçoquinha esfarelada e mexa por mais 2 minutinhos;
  8. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de mungunzá cremoso de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.