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segunda-feira, 04 julho, 2022
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Receita de caldo de mocotó

O caldo de mocotó fica perfeito com aquele drink e uma noite mais fria!
Texto por Lucas Rosendo

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de caldo de mocotó de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de caldo de mocotó, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.


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Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 mocotó em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 caldos de carne (Knorr)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de colorau (colorífico, urucum)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de Louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

COMO FAZER A RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente.
  2. Adicione o mocotó e refogue um pouco.
  3. DICA: Como fica dificil de mexer com uma colher, eu sacudo a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau.
  4. Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente.
  5. Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão.
  6. Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo.
  7. Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo.
  8. Adicione o sal, as folhas de louro e mexa.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão.
  10. Quado começar a pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo.
  11. Deixa e pressão sair sozinha (NÃO ACELERE ESSE PROCESSO!).
  12. Retire a tampa e volte ao fogo.
  13. Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  14. Desligue o fogo e sirva em seguida.
  15. Para decorar o prato, use salsinha picada.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de caldo de mocotó de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de sopa de abobora para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Lucas Rosendo
Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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