Receita de macarrão com carne assada

Essa é a receita rápida que você procurava para fazer no almoço do sábado!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de macarrão com carne assada
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma delícia de receita de macarrão com carne assada de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de macarrão com carne assada, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1kg de carne bovina dura (tatu, lagarto, músculo ou coxão de fora)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 galho de alecrim
  • 1 macinho de tomilho
  • 1 macinho de manjerona
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 2 latas de tomates pelados (ou 500g de tomate italiano sem pele)
  • 400g de pappardelle (ou talharim, fettuccine, tagliatelle)

COMO FAZER A RECEITA DE MACARRÃO COM CARNE ASSADA

  1. Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes. Corte a cebola e o alho em brunoise, que são pedacinhos bem pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor.
  2. Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos. Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por três minutos e acrescente o alho, deixando por mais um minuto. Deglace a panela com o vinho e deixar o álcool evaporar por cinco minutos.
  3. Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e coloque o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de duas horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar. Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet garni.
  4. Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem e depois o junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor. Sirva com parmesão para ralar na hora.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de macarrão com carne assada de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de macarronada de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.