Receita de croissant caseiro: passo a passo da receita francesa

Surpreenda-se com o sabor e a textura crocante do croissant feito em casa

Fonte: Lucas Rosendo

receita de croissant
Foto: Canva

A receita de croissant é um clássico da gastronomia francesa e, apesar de parecer difícil de fazer, pode ser preparado em casa com alguns cuidados e paciência.

Com sua textura crocante e sabor inconfundível, o croissant é um pão em formato de meia-lua que pode ser servido no café da manhã ou em qualquer hora do dia. Nesta matéria, vamos ensinar como fazer a receita de croissant francês, com todos os seus passos detalhados.

Ingredientes da receita de croissant:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 250ml de leite
  • 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o fermento e o leite morno.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo e espalhe a manteiga amolecida sobre ela.
  7. Dobre a massa em três partes, como se fosse uma carta, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  8. Repita o processo de abrir e dobrar a massa mais duas vezes, deixando descansar na geladeira por 30 minutos entre cada vez.
  9. Abra a massa em um retângulo novamente e corte em triângulos.
  10. Enrole cada triângulo, começando pela base mais larga, até formar o croissant.
  11. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Pincele os croissants com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes

Pronto! Agora você já sabe como fazer croissant caseiro. Sirva quentinho e surpreenda-se com o sabor e a textura crocante desse pão tão amado em todo o mundo.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de baguete caseira que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.