Aprenda como fazer canjica branca deliciosa em casa!

Descubra o passo a passo para preparar uma sobremesa típica de festas juninas

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer canjica branca
Foto: Canva

A canjica branca é uma sobremesa típica das festas juninas que é amada por muitas pessoas. Se você é fã dessa delícia e quer aprender como prepará-la em casa, está no lugar certo!

Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode fazer uma canjica branca cremosa e saborosa para se deliciar a qualquer hora.

Ingredientes da canjica branca:

  • 1 xícara de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 pau de canela
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho em água fria por pelo menos 4 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e adicione a água, o pau de canela e o cravo.
  3. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão, até que a canjica esteja macia.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela e adicione o leite condensado e o leite, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
  6. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, até que a canjica esteja bem cremosa.
  7. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhando canela em pó por cima.

Pronto! Agora você sabe como fazer canjica branca deliciosa em casa. Essa receita rende cerca de 8 porções e pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Aproveite essa sobremesa típica brasileira em qualquer época do ano e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de rosquinha assada que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.