Receita de café cremoso

Uma bebida quente e deliciosa para os dias frios!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de café cremoso
Imagem de nipananlifestyle por Pixabay

A receita de café cremoso é uma receita que surgiu na internet e fez muito sucesso entre os amantes de café. É uma forma diferente e saborosa de preparar a bebida, que fica com uma textura cremosa e aveludada. Além disso, é muito fácil e rápido de fazer: você só precisa de café solúvel, açúcar e água.

A receita de café cremoso pode ser armazenado em um pote fechado na geladeira por até duas semanas. Assim, você pode ter sempre à mão um creme pronto para fazer o seu café na hora que quiser. Basta adicionar uma ou duas colheres do creme em uma xícara de leite quente ou frio e misturar bem. Você também pode incrementar o seu café com canela, chocolate, chantilly ou o que preferir.

Veja a seguir o passo a passo da receita de café cremoso e experimente hoje mesmo!

Ingredientes da receita de café cremoso

  • 50 g de café solúvel
  • 200 g de açúcar
  • 150 ml de água fervente

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar e a água fervente. Bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até formar um creme claro e fofo.
  2. Transfira o creme para um pote com tampa e leve à geladeira até esfriar.
  3. Para fazer o café cremoso, coloque uma ou duas colheres do creme em uma xícara de leite quente ou frio e misture bem.
  4. Decore a gosto e sirva.

Dicas da receita de café cremoso

  • Você pode usar o tipo de açúcar que preferir, mas o açúcar refinado dá um resultado mais homogêneo.
  • Você também pode usar o tipo de leite que preferir, como integral, desnatado, vegetal etc.
  • Se quiser um café mais forte, use mais creme ou menos leite na hora de preparar a bebida.
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.