Onion Rings: Aprenda a Fazer o Petisco Crocante e Delicioso

Uma receita fácil e rápida para você saborear anéis de cebola empanados e fritos, que ficam sequinhos e saborosos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer onion rings
Foto: Canva

Você já experimentou onion rings? São anéis de cebola empanados e fritos, que ficam crocantes por fora e macios por dentro. É um petisco muito popular nos Estados Unidos e em outros países, que pode ser servido com molhos variados, como ketchup, mostarda, barbecue ou maionese.

Fazer onion rings em casa é muito fácil e rápido. Você só precisa de cebolas grandes, farinha de trigo, farinha de rosca, leite, ovo e temperos a gosto. O segredo é deixar as cebolas de molho na água gelada por alguns minutos, para tirar a acidez e deixá-las mais suaves. Depois é só empanar e fritar em óleo quente até dourar.

Confira o passo a passo da receita de onion rings e prepare esse petisco delicioso para sua família ou amigos. Você vai se surpreender com o resultado!

Ingredientes dos onion rings

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Separe os anéis e coloque-os em uma tigela. Cubra com água gelada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em um prato, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e tempere da mesma forma.
  4. Escorra os anéis de cebola e seque-os com papel toalha. Passe cada um no leite, na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa ordem. Repita o processo para uma casquinha mais grossa.
  5. Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os anéis. Frite-os aos poucos, virando-os para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  6. Sirva os onion rings quentes, acompanhados dos molhos de sua preferência.

Dicas para os onion rings

  • Você pode variar os temperos da farinha de trigo e da farinha de rosca, usando páprica, curry, orégano ou outros de sua preferência.
  • Você também pode rechear os anéis de cebola com queijo antes de empanar, para um resultado mais cremoso.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os anéis de cebola em uma forma untada com óleo, em forno alto por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.