Economize com uma receita de pão caseiro simples!

Se você quer um pão fofinho e saboroso, essa receita de pão caseiro é uma delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de pão caseiro
Receita de pão caseiro - Foto: Canva

Com o aumento dos preços no mercado, aprender a fazer sua própria receita de pão caseiro pode ser uma ótima maneira de economizar e garantir um café da manhã simples e gostoso em casa!

Esse pão é super fofinho, delicioso e dura até 15 dias, garantindo café da manhã para toda a quinzena! Confira abaixo o passo a passo para preparar a receita de pão caseiro sempre que desejar!

INGREDIENTES

  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (cerca de 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (cerca de 100 ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (cerca de 200 g)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO CASEIRO

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento fresco (ou 10 g de fermento seco) no açúcar. Acrescente o sal, os ingredientes líquidos e os ovos, misturando bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa macia. Sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  4. Após a massa crescer, divida-a, modele conforme desejar, coloque em formas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  5. Asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para deixar a casca mais macia.

Agora que você aprendeu a fazer pão caseiro de um jeito simples, pode usar essa mesma prática para criar outras receitas deliciosas! Que tal experimentar uma baguete recheada para acompanhar essa delícia?

[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Não esqueça de entrar na comunidade de receitas do CenárioMT no Whatsapp e aprender mais receitas para fazer no conforto de sua casa!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.