Como fazer uma deliciosa receita de banoffee em casa

Aprenda a preparar essa sobremesa fácil e rápida que leva banana, doce de leite e chantilly!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de banoffee
Receita de banoffee

A receita de banoffee é uma torta de origem inglesa que combina banana, doce de leite e chantilly sobre uma base crocante de biscoito. É uma sobremesa perfeita para servir em ocasiões especiais ou para matar a vontade de um doce gostoso.

Além disso, é muito fácil e rápida de fazer, pois não precisa ir ao forno nem à geladeira. Quer aprender como fazer uma banoffee em casa? Então confira o passo a passo a seguir:

Receita de banoffee – Ingredientes

  • 200 g de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 400 g de doce de leite
  • 4 bananas maduras
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou no processador, triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida e homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.
  3. Espalhe o doce de leite sobre a massa já fria, formando uma camada uniforme. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  4. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly firme. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta, fazendo rosas ou pitangas de chantilly sobre as bananas.
  5. Polvilhe canela em pó sobre o chantilly e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma banoffee deliciosa em casa. Essa receita rende cerca de 12 fatias e pode ser adaptada ao seu gosto, trocando o biscoito maisena por outro tipo, o doce de leite por nutella ou brigadeiro, e o chantilly por merengue ou marshmallow. Use a sua criatividade e aproveite essa sobremesa incrível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.