Como Fazer Requeijão Caseiro

Aprenda a fazer um requeijão cremoso e saboroso na sua própria cozinha!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de requeijão caseiro
Receita de requeijão caseiro

Se você é fã de requeijão cremoso, vai adorar aprender a fazer essa delícia em casa. O requeijão caseiro é uma opção saudável e saborosa, livre de conservantes e aditivos encontrados nas versões industrializadas. Com poucos ingredientes e um processo simples, você poderá desfrutar de um requeijão cremoso e cheio de sabor. É perfeito para acompanhar pães, torradas, biscoitos ou ser utilizado em receitas. Prepare-se para se deliciar com um requeijão caseiro feito com carinho!

Ingredientes do requeijão caseiro:

  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de sal (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Tome cuidado para não deixar transbordar.
  2. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre branco. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos. O vinagre irá talhar o leite, formando pequenos grumos.
  3. Após o descanso, coloque um pano de algodão fino ou uma gaze sobre uma peneira e encaixe a peneira em uma tigela funda.
  4. Despeje a mistura de leite talhado sobre o pano ou gaze, permitindo que o soro escorra. Deixe drenar por aproximadamente 30 minutos. Os grumos sólidos que ficarem no pano serão a base do nosso requeijão.
  5. Transfira os grumos para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o creme de leite fresco e o sal (opcional). Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  6. Despeje o requeijão em um pote ou recipiente de vidro esterilizado. Deixe esfriar completamente antes de tampar.
  7. Leve à geladeira por algumas horas para firmar. O requeijão caseiro estará pronto para ser saboreado!

Agora você pode desfrutar de um requeijão cremoso, feito com ingredientes frescos e de qualidade, na sua própria cozinha. Utilize-o como acompanhamento para diversas preparações ou para incrementar suas receitas favoritas. Lembre-se de armazenar o requeijão na geladeira e consumi-lo dentro de uma semana. Surpreenda-se com o sabor e a textura do seu requeijão caseiro. Bom apetite!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.