Como fazer pirão bem cremoso e delicioso?

Prepare aquele peixinho delicioso para devorar junto com essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pirão
Foto: Reprodução

Tem dias que acordamos com vontade de fazer aquele jantar delicioso, mas não sabemos como preparar e por isso, nós vamos te ensinar como fazer pirão de uma forma bem fácil.

Muitos pensam que preparar essa delícia tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer pirão simples!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 300 g peixe (pintado/tambaqui) ou cabeças que sobram
  • 250 g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentao picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite de dende (ou azeite de oliva)
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde

COMO FAZER PIRÃO

  1. Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.
  2. Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
  3. Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
  4. Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
  5. Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
  6. Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
  7. Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
  8. Fica ótimo com arroz branco e peixe ensopado.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer pirão, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

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Pensando nisso, você pode aprender essa receita de filé de tilápia para acompanhar essa receita!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.