Como fazer pepino japonês? O famoso sunomono!

Esse pepino é uma das iguarias mais deliciosas do Japão!

Fonte: Lucas Rosendo

Quem ama comer comida japonesa sabe que não tem a possibilidade de dispensar um pepino japonês, que é um dos itens mais deliciosos da culinária de lá!

Essa receita também é conhecida como sunomono e você consegue preparar essa delícia de forma bem prática!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pepino japonês para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 pepinos japonês cortados em fatias bem finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • MOLHO:
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Molho de soja (shoyu), a gosto
  • Gergelim torrado, a gosto

COMO FAZER PEPINO JAPONÊS

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Fatie o mais fino possível.
  3. Salpique o sal.
  4. Em uma panela acrescente o vinagre, água e o açúcar.
  5. Leve ao fogo baixo para ferver até diluir o açúcar.
  6. Colocar os pepinos em uma tigela e despejar o molho já frio.
  7. Polvilhe o gergelim e adicione o shoyu, a gosto.
  8. Sirva de preferência gelado.

Agora que você aprendeu como fazer pepino japonês, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de salada de repolho para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.