Como fazer pão francês em casa pro café da manhã

Aprenda a fazer pão francês em casa com esta receita fácil e saborosa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer pão francês
Foto: Canva

O aroma inconfundível do pão francês recém-saído do forno é capaz de despertar os sentidos e abrir o apetite de qualquer um. Se você é fã desse pão macio por dentro e com uma crosta dourada por fora, está no lugar certo.

Como fazer pão francês
Foto: Canva

Neste artigo, vamos mostrar como fazer pão francês em casa, de forma descomplicada e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 20ml de azeite de oliva (opcional, para um toque extra de sabor)

Como fazer pão francês:

Como fazer pão francês
Foto: Canva
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por alguns minutos até formar espuma.
  3. Despeje a mistura de fermento na tigela com os ingredientes secos e adicione o azeite, se estiver usando.
  4. Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  7. Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
  8. Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. Faça cortes na parte superior dos pães com uma lâmina afiada.
  10. Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que fiquem dourados.
Como fazer pão francês
Foto: Canva

Fazer pão francês em casa pode ser uma experiência gratificante, além de proporcionar um pão fresco e delicioso para desfrutar a qualquer momento. Com esta receita simples, você pode dominar a arte de fazer pão francês em sua própria cozinha.

Aproveite o processo e o aroma maravilhoso que vai preencher sua casa. Agora, você não precisa mais esperar na fila da padaria para saborear um pão francês autêntico.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.