Como Fazer Maionese de Alho para os lanches

Aprenda a fazer uma maionese de alho caseira, que fica perfeita para acompanhar sanduíches, saladas, carnes e outros pratos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer maionese de alho
Foto: Canva

A maionese de alho é um molho delicioso, que leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. Ela é feita com alho, leite, óleo, limão e sal, e fica bem cremosa e saborosa. Você pode usar um liquidificador, um mixer ou um fouet para bater a maionese e obter o ponto ideal.

A maionese de alho pode ser usada para rechear pães, torradas, sanduíches, hambúrgueres e wraps. Ela também combina muito bem com saladas verdes, legumes cozidos, batatas fritas ou assadas, carnes grelhadas ou assadas e frango frito ou empanado. É um molho versátil e que agrada a todos os paladares.

Confira a seguir a receita de maionese de alho e faça hoje mesmo essa delícia para incrementar seus pratos!

Ingredientes da maionese de alho

  • 4 dentes de alho descascados
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo vegetal (aproximadamente 1 xícara)
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque o alho, o leite, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador e bata por alguns segundos para misturar bem.
  2. Com o liquidificador ligado na velocidade mínima, vá adicionando o óleo em fio pela tampa até a maionese começar a engrossar. Você pode usar mais ou menos óleo dependendo da consistência que deseja.
  3. Adicione o suco de limão e bata novamente até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Transfira a maionese de alho para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  5. Aproveite sua maionese de alho caseira com seus pratos favoritos!

Dicas para a maionese de alho

  • Você pode variar os temperos da maionese de alho, usando orégano, salsinha, cebolinha, coentro ou outros de sua preferência.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à maionese, como queijo ralado, mostarda, ketchup ou molho inglês.
  • Se você não tiver liquidificador, você pode usar um mixer ou um fouet para bater a maionese. O processo é o mesmo, mas você deve ter mais cuidado para não desandar o molho.
  • A maionese caseira dura cerca de 5 dias na geladeira. Não congele nem deixe fora da refrigeração.
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.