Como fazer linguiça à mineira

Aprenda a preparar uma linguiça à mineira com arroz, pimenta e cheiro verde!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer linguiça à mineira
Foto: Canva

A linguiça é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira. Ela pode ser feita com carne de porco, bovina, frango ou peixe, e pode ser usada em diversos pratos, como macarrão, sanduíches, tortas e sopas. Mas você sabe como fazer linguiça à mineira? Essa é uma receita típica de Minas Gerais que leva arroz, pimenta e cheiro verde. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é fácil de fazer e fica muito gostosa. Veja o passo a passo a seguir:

Ingredientes da linguiça à mineira:

  • 4 copos americanos de arroz cru
  • 500 gramas de linguiça de frango ou toscana
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 pimenta bode
  • 1 caldo de sazón sabor do nordeste
  • 4 dentes de alho amassados com sal
  • 4 colheres de óleo
  • 1 colher de açúcar
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro lave o arroz e reserve.
  2. Logo em seguida acrescente 4 colheres de sopa de óleo, o alho amassado, e 1 colherzinha de açúcar em uma panela grande. O açúcar ajuda a dar cor à linguiça.
  3. Em seguida acrescente a linguiça picada em cubos e deixe fritar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que esteja bem corada.
  4. Após ver que a linguiça está bem frita, acrescente a cebola picada em cubos e as pimentas picadas sem as sementes e deixe fritar mais um pouco, até que a cebola esteja macia.
  5. Após estar bem frito, acrescente o arroz e deixe refogar um pouco, mexendo bem para misturar com os outros ingredientes.
  6. Em seguida acrescente o caldo de sazón e coloque água fervente até cobrir o arroz. Deixe cozinhar em fogo alto até que a água seque quase completamente.
  7. Quando tiver fazendo bolhinhas na superfície do arroz, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio e soltinho.
  8. Quando tiver pronto, acrescente o cheiro verde picado por cima e misture delicadamente com um garfo.
  9. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas:

  • Você pode usar o tipo de linguiça que preferir, mas recomendamos a de frango ou toscana por serem mais suaves e saborosas.
  • Você pode variar as pimentas de acordo com o seu gosto e tolerância ao ardor. A pimenta bode é bem picante, então use com moderação ou substitua por outra mais suave.
  • Você pode servir essa receita com uma salada verde simples ou com algum outro acompanhamento de sua preferência.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.