Como fazer lasanha de berinjela: A lasanha vegetariana

Se você quer uma lasanha vegetariana, prepare essa delícia e sirva num almoço especial!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer lasanha de berinjela
Como fazer lasanha de berinjela - Imagem de timolina no Freepik

O final do domingo e do final de semana sempre pede uma janta diferente e hoje você vai aprender como fazer lasanha de berinjela de um jeito super fácil, para servir para toda sua família!

A lasanha de berinjela é uma alternativa deliciosa e nutritiva à tradicional lasanha de massa. Sem glúten e com baixo teor de carboidratos, é perfeita para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.

Neste guia completo, você encontrará um passo a passo detalhado para preparar essa deliciosa receita, desde a escolha das berinjelas até a montagem e finalização da lasanha. Além disso, dicas valiosas garantem um resultado perfeito e dicas de variações permitem que você personalize a receita ao seu gosto.

Ingredientes:

Como fazer lasanha de berinjela
Como fazer lasanha de berinjela – Imagem de Freepik
  • 3 berinjelas médias
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem

Utensílios:

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  • Tábua de corte
  • Faca
  • Frigideira
  • Panela
  • Espátula
  • Forma refratária

Como fazer lasanha de berinjela:

Como fazer lasanha de berinjela
Como fazer lasanha de berinjela – Imagem de Freepik
  1. Preparando as berinjelas:

    • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido longitudinal.
    • Em uma tigela grande, coloque as fatias de berinjela e tempere com sal a gosto.
    • Deixe descansar por 30 minutos para eliminar o excesso de água e evitar o amargor.
    • Lave as fatias de berinjela em água corrente e seque bem com papel toalha.
  2. Preparando o recheio:

    • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente, mexendo sempre para desmanchar os grumos.
    • Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate caseiro, sal e pimenta a gosto.
    • Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  3. Montando a lasanha:

    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Unte uma forma refratária com azeite.
    • Faça uma camada de fatias de berinjela no fundo da forma, sobrepondo-as levemente.
    • Cubra com metade do recheio de carne e polvilhe com queijo parmesão ralado.
    • Repita as camadas, finalizando com uma camada de berinjela e queijo parmesão.
  4. Assando a lasanha:

    • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
    • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, até dourar.
  5. Sirva e desfrute!

    • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
    • Corte em fatias e sirva quente, polvilhada com queijo mussarela ralado a gosto.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, grelhe as fatias de berinjela antes de montar a lasanha.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como legumes picados, cogumelos ou ervas frescas.
  • Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada ou lentilha cozida.

A lasanha de berinjela é uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião. Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor e a textura incríveis!

Com este guia completo, você está pronto para preparar uma deliciosa e irresistível lasanha de berinjela!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.