Lasanha de berinjela: A variação mais deliciosa

A lasanha de berinjela é uma das opções que você tem de comer algo mais saudável!

Fonte: Lucas Rosendo

Você gosta de lasanha, mas quer uma versão mais leve e nutritiva? Então, você vai adorar essa receita de lasanha de berinjela, que substitui a massa tradicional por fatias de berinjela grelhadas. Além de ser uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais, a berinjela também tem um sabor delicioso e combina perfeitamente com o molho de tomate e o queijo. Veja como fazer essa receita fácil e prática.

Ingredientes

Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela – Foto: Canva
  • 2 berinjelas grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe descansar por 15 minutos, para soltar o líquido amargo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e pincele com um pouco de azeite. Grelhe as fatias de berinjela dos dois lados, até que fiquem macias e douradas. Reserve em um prato.
  3. Em um refratário untado com azeite, monte a lasanha de berinjela, alternando camadas de berinjela, molho de tomate e queijo muçarela. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
  4. Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Dicas e variações da lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela – Foto: Canva

Você pode incrementar a sua lasanha de berinjela com outros ingredientes, como carne moída, frango desfiado, presunto, ricota, espinafre ou cogumelos.

Você também pode fazer o seu próprio molho de tomate, refogando cebola, alho, tomates picados, sal, açúcar, orégano e manjericão em uma panela, até que fique encorpado e saboroso.

Se quiser uma lasanha de berinjela mais crocante, você pode empanar as fatias de berinjela em farinha de rosca e fritar em óleo quente, antes de montar a lasanha. Mas lembre-se de escorrer bem o excesso de óleo em papel toalha.

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A lasanha de berinjela é uma receita saudável e saborosa, que agrada a todos os paladares. Experimente fazer em casa e surpreenda sua família e amigos com essa delícia.

Lasanha de berinjela vegana

Esta receita de lasanha de berinjela vegana é fácil de fazer e fica deliciosa. O molho de tomate é feito com ingredientes frescos e o queijo vegano dá um toque de cremosidade.

Ingredientes

Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela – Foto: Canva
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo vegano ralado

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até dourar.
  3. Adicione os tomates pelados, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que o molho engrosse.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Em um refratário médio, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de fatias de berinjela.
  7. Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate.
  8. Polvilhe com o queijo vegano ralado.
  9. Asse por 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a berinjela esteja macia.
  10. Sirva quente.

Dicas

  • Para evitar que as fatias de berinjela fiquem moles, pincele-as com azeite de oliva antes de assar.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho de tomate, como cogumelos, azeitonas ou pimentão.
  • Se preferir, use um queijo vegano de sua preferência.

Esta lasanha de berinjela vegana é uma ótima opção para um jantar especial. É saborosa, fácil de fazer e pode ser servida com uma salada ou uma sopa.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.