Como fazer geleia de uva: Para lanchar a tarde!

Você vai pode ter cafés da manhã mais deliciosos quando aprender a fazer essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

Praticamente todo mundo gosta de tomar aquele cafezinho da tarde mastigando alguma coisa e a geleia de uva pode ser o complemento perfeito para o seu pão!

Em uma receita que pode ser reservada durante um bom tempo na geladeira, ela fica cremosa e te dará um sanduíche muito delicioso!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer geleia de uva para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 300 gramas de uva
  • 200 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
  • 1 unidade de limão

COMO FAZER GELEIA DE UVA

  1. Para fazer esta geleia caseira comece por reunir os ingredientes.
  2. Coloque as uvas lavadas e com a casca em uma panela, junte o açúcar e o suco de limão e misture.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, para desmanchar as uvas, e durante cerca de 20 minutos.
  4. O ponto certo da geleia é quando passamos a espátula ou colher no fundo, e se forma um caminho.
  5. Após o passo anterior, a geleia de uva natural está pronta!
  6. Sirva quente como calda de receitas doces, como panquecas ou pudim de microondas, ou como acompanhamento de carnes vermelhas!

Agora que você aprendeu como fazer geleia de uva, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

UM COMPLEMENTO PARA VÁRIAS RECEITAS

Você pode adicionar essa receita a aquele doce que você tem vontade de fazer em casa para todos comerem de sobremesa e utilizá-la como uma espécie de calda que você coloca por cima e se delicia do jeito certo!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pão de banana para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.