Como fazer feijão fresco

Uma receita simples e saborosa para o dia a dia!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer feijão fresco
Foto: Canva

O feijão é um alimento muito nutritivo e versátil, que pode ser preparado de diversas formas. Uma delas é o feijão fresco, que é cozido sem temperos e servido com sal, cebola e coentro picados. É uma ótima opção para acompanhar arroz, carne, salada ou o que você preferir.

Veja como fazer feijão fresco em casa com esta receita fácil e rápida:

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto ou carioca
  • Água suficiente para cobrir o feijão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Escolha e lave bem o feijão, retirando as pedrinhas e as cascas soltas.
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com água, deixando cerca de dois dedos acima do nível do feijão.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o feijão ficar macio, mas não desmanchando.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela com cuidado e escorra o caldo do feijão, reservando-o para outra receita se quiser.
  7. Tempere o feijão com sal a gosto e misture bem.
  8. Transfira o feijão para uma travessa e salpique a cebola e o coentro picados por cima.
  9. Sirva quente ou frio, como preferir.

Pronto! Agora você já sabe como fazer feijão fresco em casa de forma simples e deliciosa. Experimente e compartilhe sua opinião nos comentários!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.