Como fazer empadão de frango com requeijão?

Essa receita vai te ajudar a conseguir aquela renda extra para ficar mais confortável com suas contas!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer empadão de frango com requeijão
Foto: Patricia Dalcuque

Tem receitas que nos ajuda a conseguir uma renda extra e ao aprender como fazer empadão de frango com requeijão, você vai ter uma ajuda para pagar as contas.

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer empadão de frango com requeijão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Massa
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 300 gr de manteiga
  • Sal a gosto
  • 600 gr de farinha de trigo com fermento
  • 300 gr de mussarela ralada
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de tomate picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 400 gr de requeijão cremoso
  • 1 unidade de gema de ovo para pincelar

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO COM REQUEIJÃO

  1. Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture.
  2. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
  3. Dica: se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
  4. Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral.
  5. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
  6. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
  8. Recheio
  9. Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, sachê de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
  10. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.

Agora que você aprendeu como fazer empadão de frango com requeijão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de torta de frango cremosa para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.