Como fazer costela de chão? O melhor churrasco que existe!

Esse é um dos pratos mais tradicionais e mais feitos em festivais de churrasco pelo país!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer costela de chão
Foto: Reprodução

Quem gosta de fazer aquele churrasco não pode deixar de preparar uma costela de chão, uma das mais tradicionais do Rio Grande do Sul!

O tempo de preparo dessa receita é muito longo, mas toda espera vale bem a pena quando você prova!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer costela de chão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg
  • 2 kg de sal grosso
  • 500 ml de cachaça
  • Espeto especial para costela fogo de chão
  • Lenha
  • 2 sacos de carvão de 5 kg
  • Álcool combustível

COMO FAZER COSTELA DE CHÃO

  1. PARA O FOGO:
  2. 2 sacos de carvão de 5 quilos deverão ser espalhados a aproximadamente 1,20 metros e linhas paralelas de aproximadamente 1,50 metros.
  3. Espalhe sobre o carvão a lenha, de preferência que a lenha meça 0,25 cúbicos para demorar mais para queimar, uso em media 1 metro de lenha por costela.
  4. Espalhe sobre a lenha e o carvão cerca de 2 litros de álcool combustível.
  5. Acenda quando a costela estiver colocada no chão, sempre tomando cuidado com o fogo.
  6. PARA A COSTELA:
  7. Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de costela.
  8. Jogue 500 ml de cachaça lavando muito bem toda a costela.
  9. Passe 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando e espere em torno de 25 minutos para colocar no meio das aleiras de lenha.
  10. Acenda o fogo sempre o mantendo com uma chama de aproximadamente 20 cm.
  11. Após 7 horas dê uma conferida se já está no seu ponto, mas lembre-se que costela sempre deve ser bem passada.
  12. Após a retirada bata todo o excesso de sal e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer costela de chão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de alcatra no forno para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.