Como fazer panqueca de frango gratinada?

Essa panqueca tem um preparo muito fácil e com o queijo fica muito melhor!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer panqueca de frango gratinada
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer panqueca de frango gratinada de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer panqueca de frango gratinada, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de café de fermento
  • Sal a gosto
  • RECHEIO E MOLHO:
  • 300 g de frango desfiado
  • 150 g de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 350g molho de tomate
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Sal a gosto

COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO GRATINADA

  1. MASSA:
  2. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, a manteiga, o azeite, o fermento e o sal. O segredo para que as panquecas fiquem bem fininhas e em formato adequado, é a massa ficar bem fina.
  3. Frite todas as panquecas, untando a frigideira com manteiga ou óleo. Para quem não possui prática, coloque a massa pelo meio da frigideira e a incline um pouco, para cobrir tudo. Daí a importância de se ter uma massa fina. Vale lembra que deve-se colocar só um pouco de massa por vez, algo em torno de 90ml.
  4. RECHEIO:
  5. Prepare o frango como de costume. Após isso, em uma frigideira, acrescente o azeite e a manteiga e frite a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente a carne e mexa por 5 minutos. Deixe esfriar e misture o queijo
  6. Em seguida, recheie cada panqueca e a enrole. Coloque todas em uma assadeira, coloque molho na parte superior e acrescente o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno de 10 a 15 minutos para gratinar.

Agora que você aprendeu como fazer panqueca de frango gratinada de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de frango xadrez simples para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.