Como fazer cebola empanada do Outback?

Se você ama o restaurante australiano, você vai se apaixonar por essa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer cebola empanada do outback
Como fazer cebola empanada do outback - Foto: Canva

Que tal aprender como fazer cebola empanada do Outback e servir um lanche vegetariano, delicioso e super diferente durante o feriadão?

A cebola empanada do Outback é um dos petiscos mais famosos e queridos da rede australiana. A crocância irresistível e o sabor adocicado da cebola caramelizada conquistam paladares de todas as idades. Mas você sabia que é possível reproduzir essa delícia em casa?

Com alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você pode preparar a cebola empanada do Outback no conforto do seu lar. E o melhor: com um toque pessoal que a deixará ainda mais saborosa.

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Como fazer cebola empanada do outback
Como fazer cebola empanada do outback – Foto: Canva

1. Preparando a cebola:

[Continua depois da Publicidade]
  • Corte a cebola ao meio, no sentido horizontal.
  • Com uma faca afiada, faça cortes verticais na cebola, sem separar as pétalas completamente.
  • Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a cebola.
  • Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que as pétalas comecem a se abrir.
  • Retire a cebola da água e deixe esfriar.

2. Empanando a cebola:

  • Em um prato, misture a farinha de trigo com a páprica, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino.
  • Em outro prato, bata os ovos com o leite.
  • Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  • Passe a cebola pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, por fim, pela farinha de rosca.
  • Repita o processo para garantir uma camada grossa de empanado.

3. Fritando a cebola:

  • Em uma panela funda, aqueça o óleo a 180°C.
  • Frite a cebola por cerca de 5 minutos, até dourar uniformemente.
  • Retire da panela e deixe escorrer em papel toalha.

4. Servindo:

  • Sirva a cebola empanada quente com o molho de sua preferência.

Dicas de como fazer cebola empanada do outback:

  • Para um empanado ainda mais crocante, você pode congelar a cebola por 30 minutos antes de fritar.
  • Se você não tiver páprica doce, pode usar páprica picante ou outro tempero de sua preferência.
  • Sirva a cebola empanada com o molho Outback, molho barbecue ou maionese temperada.

Com essa receita, você poderá preparar a cebola empanada do Outback em casa e impressionar seus amigos e familiares com suas habilidades culinárias. Experimente e bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.