Como fazer sopa de mandioca super saborosa?

A sopa de mandioca é perfeita para toda vez que o tempo ficar mais ameno!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer sopa de mandioca
Como fazer sopa de mandioca - Foto: Canva

Quer aprender como fazer sopa de mandioca para aquecer os dias frios? Esta receita simples e reconfortante é perfeita para satisfazer o paladar e proporcionar conforto nos dias mais gelados. A sopa de mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira em algumas regiões do Brasil, é um prato tradicional e muito apreciado por sua cremosidade e sabor único. Aprenda agora mesmo como preparar essa iguaria!

Ingredientes da sopa de mandioca:

  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro-verde picado para finalizar.

Como fazer sopa de mandioca:

Como fazer sopa de mandioca
Como fazer sopa de mandioca – Foto: Canva
  1. Preparando a Mandioca:
    • Em uma panela grande, coloque os pedaços de mandioca e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca fique macia e fácil de amassar.
    • Escorra a água e reserve a mandioca cozida.
  2. Refogando os Temperos:
    • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até que comecem a desmanchar.
  3. Preparando a Sopa:
    • Acrescente a mandioca cozida à panela com os temperos refogados. Misture bem.
    • Adicione a cenoura cortada em rodelas e o caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  4. Finalização:
    • Após o cozimento, retire do fogo e espere esfriar um pouco.
    • Com o auxílio de um liquidificador ou mixer, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo novamente para aquecer.

Agora que você aprendeu como fazer sopa de mandioca, ela está pronta para ser servida! Sirva quente, polvilhada com cheiro-verde picado para dar um toque de frescor. Esta receita é uma opção nutritiva, reconfortante e cheia de sabor para os dias frios. Experimente e delicie-se com essa delícia da culinária brasileira! Não perca tempo e prepare hoje mesmo essa incrível sopa de mandioca para sua família e amigos.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.