Como fazer bacalhau dessalgado no forno: passo a passo

Essa receita é perfeita para qualquer tipo de receita com bacalhau que você utilizar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bacalhau dessalgado no forno
Foto: Canva

O bacalhau é um prato muito apreciado pelos brasileiros, especialmente durante a Semana Santa e em outras ocasiões especiais. No entanto, antes de prepará-lo, é preciso dessalgá-lo para remover o excesso de sal e deixar a carne macia e saborosa e depois fazer um bacalhau dessalgado no forno.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer bacalhau dessalgado no forno, uma opção prática e deliciosa para quem quer saborear essa iguaria. Confira o passo a passo a seguir:

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer bacalhau dessalgado no forno:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque o bacalhau em uma assadeira e adicione a cebola, os tomates, os pimentões, as batatas e o alho por cima.
  3. Regue tudo com o azeite e a água.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe o bacalhau no forno por mais 10 minutos, para dourar.
  7. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Dicas de como fazer bacalhau dessalgado no forno:

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  • Se preferir, você pode substituir as batatas por mandioquinha ou cenoura.
  • Experimente acrescentar azeitonas, ovos cozidos e/ou pimentão amarelo para dar um toque especial ao prato.

Com esse passo a passo simples e prático, você poderá preparar um delicioso bacalhau dessalgado no forno para agradar a toda a família. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de escondidinho de bacalhau que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.