Como fazer arroz com uva passa: A polemica do Natal!

Você vai ver que não precisa de nenhuma polêmica já que essa receita é uma delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

Todo final de ano sempre surge a mesma polêmica do arroz com uva passa e se você gosta e nós vamos te ensinar a fazer essa delícia de arroz para sua noite de Natal!

Junto com a maionese com maçã essa é uma das maiores polêmicas que rendem nas redes sociais!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer arroz com uva passa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ⅔ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal

COMO FAZER ARROZ COM UVA PASSA

  1. Numa tigela pequena, regue as uvas-passas com o vinho branco e deixe de molho.
  2. Enquanto isso, numa chaleira, leve um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  3. Descasque e pique fino a cebola, descasque o alho e espete os cravos no dente sem casca.
  4. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, o alho e a folha de louro.
  5. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
  6. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite.
  7. Regue com 4 xícaras (chá) da água fervente, misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar – não mexa mais.
  8. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  9. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, afaste delicadamente alguns grãos fazendo um buraquinho.
  10. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  11. Solte o arroz com um garfo e descarte o alho e a folha de louro.
  12. Transfira para uma tigela grande.
  13. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio.
  14. Quando derreter, adicione a as uvas-passas (com o vinho) e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar.
  15. Misture ao arroz e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer arroz com uva passa, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de pernil assado para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.