Como fazer arroz carreteiro? A melhor receita gaúcha!

Essa receita fica maravilhosa com qualquer receita de carne que você for preparar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer arroz carreteiro
Foto: Reprodução

O arroz carreteiro é um prato típico da Região sul do Brasil embora, atualmente, já esteja incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país.

Essa receita vai combinar com qualquer outra receita que você for preparara como o prato principal da sua refeição!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer arroz carreteiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 copos de arroz
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de bacon fatiado
  • 200 g de calabresa
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 1 cebola grande
  • Pimenta calabresa
  • Salsa
  • Sal

COMO FAZER ARROZ CARRETEIRO

  1. Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie.
  2. Reserve.
  3. Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon.
  4. Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola.
  5. Reserve.
  6. Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada.
  7. Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar.
  8. Quando pronto, colocar a salsa em cima.

Agora que você aprendeu como fazer arroz carreteiro, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de carne de panela para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.