Aprenda fazer empada de frango

A empadinha é um de nossos maiores amores quando vamos em alguma festa, certo!?

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer empada de frango
Foto: Reprodução

A empadinha de frango é um dos quitutes mais deliciosos e você não pode deixar de fazer em casa, não é mesmo? Por isso, vamos te ensinar como fazer empada de frango forma simples e rápida!

Muitos pensam que fazer empada de frango tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer empada de frango!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

Empada de frango – ingredientes

  • MASSA:
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água e sal a gosto
  • RECHEIO:
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 peitos de frango
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer empada de frango

  1. Misture todos os ingredientes para fazer a massa.
  2. Acrescente pequenas porções de água, aos poucos amassando até obter uma massa homogênea.
  3. Tampe com um pano de prato e deixe levedar em local quente, durante 30 minutos.
  4. Pique o tomate, a cebola e os alhos.
  5. Coloque o frango cortado em pedaços grandes e junte o extrato de tomate, o vinho e o azeite.
  6. Leve ao microondas num refratário tampado por 12 à 14 minutos na potência média.
  7. Espere 10 minutos e desfie o frango.
  8. Bata o molho que cozinhou o frango e adicione o leite e a farinha.
  9. Misture e leve ao microondas por 5 a 6 minutos, até engrossar, mexendo a cada 2 minutos.
  10. Retire e junte o frango e a salsa picada.
  11. Estenda bem a massa até obter uma espessura fina.
  12. Unte com manteiga pequenas forminhas plásticas ou refratárias.
  13. Forre-as delicadamente com a massa e reserve uma parte da massa para tampa-las.
  14. Encha as forminhas com o recheio e tampe com uma rodela de massa.
  15. Pincele com ovo ligeiramente batido e leve a cada 4 forminhas por 3 a 5 minutos, na potência alta.
  16. Sirva as empadas quentes ou frias.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer empada de frango, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de pão de cebola para acompanhar com essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.