Aprenda a fazer um delicioso empadão de frango

Faça essa receita extremamente deliciosa para conseguir uma renda extra

Fonte: Lucas Rosendo

empadão
Foto: Reprodução

O empadão é um dos lanches mais deliciosos, além de ser uma opção para conseguir uma renda extra.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de empadão de frango que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 50 minutos e pode render até 10 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO EMPADÃO DE FRANGO

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  • 800 g de frango desfiado
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 90 g de extrato de tomate (6 colheres de sopa)
  • 20 g de salsinha (4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 240 mL de caldo de frango (1 xícara)
  • 250 g de catupiry (1 bisnaga)
  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de manteiga gelada (9 colheres de sopa)
  • 45 mL de água gelada (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela a manteiga e a cebola, deixe refogar
  2. Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
  3. Adicione o peito de frango, o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a pimenta do reino
  4. Aos poucos vá colocando o caldo de frango
  5. E deixe esfriar enquanto prepara a massa
  6. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
  7. Bata levemente o ovo e adicione na massa
  8. Vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto
  9. Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro)
  10. Ajuste a massa com os dedos
  11. Abra o restante da massa e cubra toda forma e retire o restante de massa das laterais
  12. Com essa massa que sobrou corte tiras e faça um trançado
  13. Bata um ovo e pincele por cima de todo empadão
  14. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos

Que tal comer uma deliciosa empada de palmito para comer junto com essa receita maravilhosa de kafta? Clique no link abaixo e veja como fazer!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.