Almondegas com purê de batata gratinada

Esse vai ser o seu novo prato preferido quando acordar inspirado!

Fonte: Lucas Rosendo

almondegas com purê de batata
Foto: Reprodução

Se você quer aquela receita diferenciada e não sabe o que preparar, as almondegas com purê de batata e queijo vão se encaixar perfeitamente com essa sua vontade!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer almondegas com purê de batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 400 g de carne moída
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • TEMPEROS:
  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Alecrim

COMO FAZER ALMONDEGAS COM PURÊ DE BATATA

  1. Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
  2. Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.
  3. Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
  4. Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
  5. Por cima as almôndegas com os molhos e por último o queijo e o orégano.
  6. Gratine no forno até derreter o queijo.

Agora que você aprendeu como fazer almondegas com purê de batata, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de picanha no forno combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.