Receitas saudáveis com frutas

Fonte: CENÁRIOMT

Receitas saudáveis com melancia e melão
Receitas saudáveis com melancia e melão FOTO:PIXABAY

Como fazer receitas saudáveis com frutas? Melancia e melão são duas das frutas mais consumidas quando o calor chega. Não é surpreendente porque, sendo tão ricos em água, apelam porque refrescam muito e ajudam a combater as altas temperaturas.

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De acordo com o portal do governo brasileiro, as frutas são alimentos que trazem saúde e disposição, sendo de extrema importância para o bom funcionamento do corpo. São fontes de nutrientes essenciais ao organismo, por isso devem ser consumidas diariamente.

  • A sua riqueza em água é precisamente uma das coisas que explica porque são tão leves : ambas fornecem pouco mais de 30 kcal por 100 g.

Mas não é a única qualidade saudável de melancia e melão.

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  • A melancia protege o coração. Contém L-citrulina, uma substância que é convertida em L-arginina no nosso corpo. A L-arginina ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares porque, entre outras coisas, relaxa os vasos sanguíneos e evita o acúmulo de gordura neles. Esta fruta também é rica em potássio, o que também ajuda a baixar a pressão arterial.
    • O melão é especialmente diurético. É ainda mais do que melancia. Além disso, contém muita celulose, uma substância que tem ação laxante e, portanto, você deve consumi-la especialmente em caso de constipação.

Abaixo, receitas saudáveis com frutas

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Bolas de melão e melancia com molho de iogurte

Ingredientes (4 pessoas):

• ½ melão cantalupo • ½ melão galia • ¼ melancia sem sementes • 1 dl de vinho do Porto • 1 iogurte grego • uma pitada de noz-moscada • 2 colheres de stevia

Preparação:

1. Limpe os melões , retirando as sementes e, com a ajuda de um baller, extraia bolinhas da polpa de ambos, assim como da melancia.

2. Coloque as bolinhas numa tigela, polvilhe-as com o adoçante e regue-as com o vinho. Cubra e deixe macerar na geladeira por 1 hora.

3. Escorra as bolinhas , reservando o líquido da maceração. Aqueça até reduzir pela metade e engrossar um pouco, e deixe esfriar. Em seguida, misture com o iogurte batido e a noz-moscada.

4. Passe as bolinhas nos espetos alternando as três cores, ou misture-as em copos de vidro. Sirva-os acompanhados com o molho de iogurte em uma tigela separada.

O TRUQUE : Você pode usar outras frutas da estação, como pêssegos ou ameixas, descascadas e picadas.

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Salada de salmão, melão e palmito

Ingredientes (4 pessoas):

• 2 melões cantaloupe • 75 g de salmão defumado • 1 lata de palmito enlatado • 20 tomates cereja • 50 g de folhas de alface sortidas • 1 iogurte grego natural • 1 raminho de endro • 2 colheres de sopa. azeite • Pimenta • Sal

Preparação:

1. Lave os melões e corte-os transversalmente em duas metades. Retire as sementes. Esvazie-os fazendo bolinhas até chegar a 1 cm da pele. Escorra os palmitos e corte-os em rodelas grossas. Corte o salmão fumado em tiras. Lave, seque e pique o endro.

2. Prepare um molho batendo o iogurte, o óleo, o endro e uma pitada de sal e pimenta com um batedor.

3. Lave a alface e os tomates e seque. Corte este último ao meio. Misture as bolinhas de melão, palmito, salmão, alface e tomate. Regue com o molho de iogurte e reserve no frigorífico até à hora de servir.

Gaspacho de tomate e melancia

Ingredientes (4 pessoas):

• 8 tomates maduros • ½ melancia • 1 kg de mexilhões rock • 2 colheres de sopa. ovas de arenque • ½ pimento vermelho • ½ pimento verde • ½ pepino • 1 romã • 1 ramo de hortelã fresca • 60 ml de óleo de girassol • 40 ml de azeite suave • sal

Preparação:

1. Escalde os tomates em água a ferver durante alguns segundos. Coloque-os em uma tigela com água fria e cubos. Descasque-os e pique-os. Retire as sementes e a casca da melancia e corte a polpa. Misture a melancia e o tomate. Coe, tempere com sal e leve à geladeira.

2. Misture o azeite e o óleo de girassol, adicione as folhas de hortelã e misture. Em seguida, coloque os mexilhões em uma panela com meio copo de água e tampe. Cozinhe em fogo alto até abrirem. Retire a carne das cascas e reserve.

3. Junte as ovas de arenque e o pepino e os pimentos limpos e cortados em cubos com a carne do mexilhão. Tempere com um pouco de óleo de hortelã e misture bem.

4. Divida a romã ao meio no sentido da largura, coloque uma parte em uma tigela e bata a casca com um almofariz e pilão. Adicione os grãos ao salpicon.

5. Disponha um anel de metal no centro de um prato fundo. Recheie com o salpicón e cubra com alguns mexilhões. Retire o anel e banhe a base do prato com o gaspacho. Tempere com algumas gotas de óleo de menta.

Arroz e salada de frutas com mel e mostarda

Ingredientes (4 pessoas):

• 100 g de mistura de arroz branco e selvagem • 100 g de melancia • 1 cenoura • 2 tomates • 1 pepino pequeno • 1 laranja • 1 colher de chá. mel • 1 colher de chá. mostarda • Sementes de gergelim • Cebolinha • Azeite • Pimenta • Sal

Preparação:

1. Cozinhe o arroz até ficar al dente, escorra e deixe esfriar. Descasque a melancia, retire as sementes e corte-a em cubos pequenos. Lave os tomates e pique-os.

2. Raspe a cenoura, descasque o pepino e rale os dois. Esprema a laranja e misture seu suco com mel, mostarda, 3 colheres de sopa. de azeite, sal e pimenta.

3. Misture o arroz com os legumes em uma tigela. Tempere com o molho, mexa e sirva de imediato, polvilhado com sésamo e com a cebolinha lavada e picada.

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso. Já trabalhou em Rádio Jornal (site e redação).