Para que serve a água de tamarindo? confira aqui

Fonte: REDAÇÃO CMT

para que serve a agua de tamarindo confira aqui 1317722

O tamarindo é uma fruta tropical que está atualmente na estação, portanto seu consumo não significará grandes despesas financeiras. Além de comê-lo como bebida como parte de uma dieta saudável, também pode ser consumido em pedaços.

Descubra para que serve a água de tamarindo

No entanto, hoje vamos ensiná-lo a preparar a água de tamarindo para aproveitar todos os seus benefícios, embora de forma comedida, pois em excesso pode ser prejudicial.

Esta fruta destaca-se por ter um grande aporte de vitaminas B, C e E, bem como um elevado teor de fibras. Por sua vez, possui muitos minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco e fósforo.

[Continua depois da Publicidade]

Quais são os benefícios da água de tamarindo?

Com seus ramos, sementes, raízes e frutos, são feitos remédios naturais para doenças do fígado e problemas digestivos, graças às suas propriedades que atuam como laxantes, diuréticos, adstringentes e antissépticos. É por isso que a presença do tamarindo em uma dieta saudável será essencial.

Especialistas afirmam que é importante consumir esta bebida antes de cada refeição para perder peso graças aos seus efeitos diuréticos naturais, desintoxicando o corpo e eliminando a retenção de líquidos. Por outro lado, o tamarindo será vital para reduzir e regular os níveis de glicose, colesterol e triglicérides no corpo. E esteticamente, vai melhorar a aparência do seu cabelo e da sua pele.

Seguindo esta linha, uma alimentação saudável com água de tamarindo será essencial contra a inflamação das articulações, músculos e inchaço do estômago. Mas também é importante saber que se essa bebida for abusada pode ter reações adversas, assim como se fosse combinada com medicamentos.

A preparação desta bebida que será incluída numa alimentação saudável é simples. Em primeiro lugar, você deve colocar as sementes de tamarindo em um prato fundo e cobri-las com um pouco de água. Depois de descansarem por uma hora, adicione um pouco de água até que a polpa se desfaça. Por fim, coe para que fique apenas o líquido e adicione o adoçante desejado, de preferência um natural como o mel.

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.