Veja como fazer um delicioso pretzel americano

Aprenda a fazer o famoso prato das séries dos Estados Unidos

Fonte: Lucas Rosendo

Pretzel
Foto: Reprodução

O pretzel é um prato que sempre vimos nas séries e filmes americanos e sempre deu vontade de comer né!?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso pretzel que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em uma hora e pode render até 15 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO PRETZEL

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Para cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
    Massa:
  • Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
  • Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  • Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  • Cobertura:
  • Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Coma em seguida.
  • É delicioso se saboreado com alguém que você ama

MODO DE PREPARO

  1. Cobertura
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
  3. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
  5. Massa
  6. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  9. Unte uma forma média com margarina e farinha.
  10. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  11. Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos
[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Que tal comer um delicioso brownie depois com esse delicioso pretzel? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Receita de brownie

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.