Veja como fazer um delicioso pretzel americano

Aprenda a fazer o famoso prato das séries dos Estados Unidos

Fonte: Lucas Rosendo

Pretzel
Foto: Reprodução

O pretzel é um prato que sempre vimos nas séries e filmes americanos e sempre deu vontade de comer né!?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer um delicioso pretzel que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em uma hora e pode render até 15 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO PRETZEL

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Para cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
    Massa:
  • Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  • Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
  • Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  • Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  • Cobertura:
  • Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Coma em seguida.
  • É delicioso se saboreado com alguém que você ama

MODO DE PREPARO

  1. Cobertura
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
  3. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  4. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
  5. Massa
  6. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  9. Unte uma forma média com margarina e farinha.
  10. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  11. Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos

Que tal comer um delicioso brownie depois com esse delicioso pretzel? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Receita de brownie

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.