Receita de ravioli: A mais saborosa das massas!

Por ser recheado, o ravioli é considerado uma das receitas italianas mais deliciosas!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de ravioli
Imagem de epicyoung por Pixabay

Muita gente não sabe, mas o ravioli é um tipo de prato típico da Itália e se você é fã, nós vamos te ensinar uma receita de ravioli muito deliciosa!

O ravioli são pequenos pastéis de massa feita com farinha de trigo e ovo, recheadas com carne, peixe, vegetais ou queijo e cozidos em algum tipo de molho, típicos da culinária da Itália.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de ravioli para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de água
  • farinha extra em mãos para polvilhar
  • recheio de sua preferência
  • molho de sua preferência

COMO FAZER A RECEITA DE RAVIOLI

  1. Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne etc.).
  2. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
  3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
  4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
  5. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
  6. Misture até formar uma massa macia.
  7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
  8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
  9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
  10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
  11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
  12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
  13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
  14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
  15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
  16. Sirva com o molho de sua preferência.
  17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de ravioli, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de lasanha à bolonhesa para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.