Receita de risoto de camarão: Uma delícia da Itália!

Esse é o sabor de risoto mais delicioso que você vai encontrar para fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de risoto de camarão
Imagem de DanaTentis por Pixabay

Muita gente não sabe mas o risoto é um tipo de prato típico da Itália e se você é fã, nós vamos te ensinar uma receita de risoto de camarão muito deliciosa!

O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de risoto de camarão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 300 g de camarão cinza médio limpos (cerca de 26 unidades)
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1,250 litro do caldo de camarão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • broto de agrião a gosto para servir
  • broto de rúcula a gosto para servir
  • cerefólio a gosto para servir
  • farofinha de pão a gosto para servir
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar o alho-poró

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

  1. Numa panela, leve o caldo de camarão ao fogo alto.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo.
  3. Corte um pedaço de 5 cm do alho-poró, mais próximo da parte verde.
  4. Corte o pedaço ao meio no sentido do comprimento e fatie fino também no sentido do comprimento, reserve para a decoração.
  5. Corte o restante do talo do alho-poró ao meio, no sentido do comprimento, e fatie cada metade em meias-luas finas.
  6. Descasque e pique fino a cebola.
  7. Leve uma panela média ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e o alho-poró.
  8. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por cerca de 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem por 2 minutos para envolver os grãos com azeite.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino – lembre-se de que o caldo caseiro não leva sal!
  10. Regue com o vinho e misture até secar.
  11. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem.
  12. Mexa de vez em quando, até secar.
  13. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto, por cerca de 15 minutos – o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente).
  14. Enquanto isso, prepare o alho-poró da finalização.
  15. Leve uma panela pequena de borda alta com óleo ao fogo médio para aquecer.
  16. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
  17. Assim que o óleo estiver quente, com cuidado, mergulhe o alho-poró cortado para fritar por cerca de 30 segundos.
  18. Transfira o alho-poró para a travessa com papel toalha e reserve.
  19. Atenção: na última adição de caldo, misture o camarão (exceto os 12 que ficaram com o rabinho) e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  20. O camarão deve ficar cozido e o risoto bem úmido.
  21. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Tampe a panela e doure os camarões da finalização.
  22. Tempere os 12 camarões (que permaneceram com o rabinho) com sal e pimenta a gosto.
  23. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e disponha os 12 camarões.
  24. Doure por cerca de 1 minuto de cada lado e, com uma pinça, transfira para um prato.
  25. Sirva o risoto com os camarões dourados, o alho-poró frito, cerefólio, farofinha de pão e os brotinhos de agrião e rúcula.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de risoto de camarão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de pizza de frigideira para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.