Receita de Peixe à Delícia: Surpreenda seu Paladar com Sabores Únicos!

Esse é um dos peixes mais saborosos que você pode fazer para sua Semana Santa!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de peixe à delícia
Foto: Canva

Se você quer preparar um prato sofisticado e delicioso para impressionar seus convidados, a receita de Peixe à Delícia é a escolha perfeita! Com sabores únicos e uma apresentação impecável, esse prato é garantia de sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer a receita de peixe a delícia

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de peixe (sugerimos robalo, linguado ou pescada amarela)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de champignon fatiado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Com os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa! Siga o passo a passo abaixo:

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão por alguns minutos, até que fiquem macios.
  3. Adicione os tomates picados, as azeitonas e o champignon e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos, para que o álcool evapore.
  5. Adicione o caldo de peixe, a água e o leite de coco e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo sempre até que o molho engrosse.
  7. Disponha os filés de peixe em uma travessa grande e despeje o molho por cima.
  8. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos.
  9. Retire do forno e decore com salsinha picada.

Pronto! Agora é só servir e esperar pelos elogios dos seus convidados. Essa receita fica ótima acompanhada de arroz branco e legumes no vapor. Experimente!

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Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de escondidinho de bacalhau que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.