Receita de pão caseiro fofinho; uma delícia

Pão fofinho e delicioso, receita fácil e rápida de fazer; confira

Fonte: CenárioMT

Receita de pão caseiro fofinho; uma delícia
Foto / site: amopaocaseiro

Confira hoje esta maravilhosa receita de pão caseiro fofinho. Veja também a nossa receita de bolo Nega Maluca, você vai amar.

Confira a lista de ingredientes abaixo e vamos por a mão na massa literalmente.

Ingredientes para o pão caseiro fofinho:

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal. Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.

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Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox.

Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.

Receita de pão caseiro fofinho; uma delícia
Foto site: amopaocaseiro

Leve para assar em forno médio (200° C). Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.

Casca do pão macia

Retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite na casca para ficar mais macia.

A química do pão caseiro fofinho

receita de pão é bem antiga. Mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas descritas aqui na receita. Por isso, uma boa prática é deixar seu pão descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim a química faz ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido.

Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão caseiro simples: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce – para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!

O segredo do pão caseiro fofinho

Para deixar seu pão caseiro fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia. Mas se quiser deixá-lo mais crocante, use apenas água.

Aqui no CenárioMT você aprende a fazer as melhores e mais fáceis receitas. Fique atento a nossa categoria especial.

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