Receita de panqueca de carne super recheada

Jogue um pouco de queijo por cima dessas delícias e coma panquecas ainda mais gostosas!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de panqueca de carne
Receita de panqueca de carne - Foto: Canva

Descubra como preparar uma deliciosa receita de panqueca de carne que vai encantar toda a família. Com um recheio suculento e uma massa macia, esta é uma opção perfeita para um almoço ou jantar reconfortante. Siga nosso passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

As panquecas de carne são uma variação saborosa das tradicionais panquecas. Com uma mistura de carne moída e temperos, o recheio é cozido lentamente para desenvolver um sabor rico e reconfortante. Servidas com molho de tomate ou creme, essas panquecas são um clássico em muitas cozinhas ao redor do mundo.

Ingredientes da receita de panqueca de carne:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado (opcional)
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo das panquecas de carne:

Receita de panqueca de carne
Receita de panqueca de carne – Foto: Canva
  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Preparo do Recheio de Carne:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados.
    • Adicione a carne moída e refogue até que esteja completamente cozida.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos até que o recheio esteja bem apurado.
  3. Montagem das Panquecas:
    • Em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo, despeje uma porção da massa e espalhe bem.
    • Deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que a massa esteja dourada e cozida.
    • Repita o processo até terminar toda a massa.
  4. Recheando e Enrolando:
    • Coloque uma porção do recheio de carne sobre cada panqueca.
    • Se desejar, adicione queijo ralado por cima do recheio.
    • Enrole as panquecas e disponha-as em um refratário.
  5. Finalização:
    • Leve as panquecas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer o recheio.
    • Sirva as panquecas de carne quentes, acompanhadas de molho de tomate ou creme, e aproveite!

Com esta simples receita de panqueca de carne, você pode preparar um prato caseiro e reconfortante em questão de minutos. Perfeitas para uma refeição em família ou para surpreender os amigos, estas panquecas são garantia de sabor e praticidade. Experimente hoje mesmo e delicie-se com cada mordida!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.