Receita de ossobuco na panela de pressão

Fonte: CenárioMT

ossobuco com macarrao

O ossobuco é um prato italiano feito com vitela ou boi. Além de ser nome do prato, também é o nome do corte da carne que dá origem a ele: é o corte da canela e abaixo do joelho, com o osso. Ele é cortado em fatias e tem o tutano dentro do osso.

Confira abaixo o que você precisa para fazer essa deliciosa receita de ossobuco.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
  • 100 g de bacon picadinho
  • 100 g de calabresa picadinha
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
  • creme de cebola
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite.
  2. Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: primeiro de uma fritada no ossobuco com a calabresa e o bacon, depois coloque os ingredientes na ordem, cebola, tomate, pimentão, cenouras, molho de tomate, temperos (sálvia, pimenta-do-reino branca e sal). Coloque água até cobrir os ingredientes.
  3. Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar).
  4. Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia).
  5. Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos).
  6. O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata.

 

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