Receita de frango a passarinho para sua janta

Esse frango fica uma delícia com um pouco de limão e alho frito por cima!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de frango a passarinho
Foto: Reprodução

Algumas receitas são perfeitas para fazer na sua janta ou como petisco e a receita de frango a passarinho certamente é uma dessas!

Você pode usar essa receita para ter aquele petisco para tomar sua cervejinha gelada nos finais de semana!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de frango a passarinho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 ramos de salsinha
  • gomos de limão para servir

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO A PASSARINHO

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).
  3. No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha.
  4. Por último, misture o azeite à pastinha.
  5. Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias.
  6. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.
  7. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo.
  8. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
  9. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem.
  11. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
  12. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
  13. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela.
  14. Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de frango a passarinho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de frango na cerveja para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.