Receita de frango a passarinho para sua janta

Esse frango fica uma delícia com um pouco de limão e alho frito por cima!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de frango a passarinho
Foto: Reprodução

Algumas receitas são perfeitas para fazer na sua janta ou como petisco e a receita de frango a passarinho certamente é uma dessas!

Você pode usar essa receita para ter aquele petisco para tomar sua cervejinha gelada nos finais de semana!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de frango a passarinho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 ramos de salsinha
  • gomos de limão para servir

COMO FAZER A RECEITA DE FRANGO A PASSARINHO

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Retire o frango da geladeira – ele não pode estar gelado na hora de assar (o frango gelado não fica crocante).
  3. No pilão, bata o alho, o sal, a páprica e o cominho até formar uma pastinha.
  4. Por último, misture o azeite à pastinha.
  5. Numa tigela grande, tempere o frango com a pasta de alho e especiarias.
  6. Espalhe bem o tempero com as mãos, para envolver todos os pedaços.
  7. Polvilhe com a farinha e misture novamente – o aspecto é meio seco e grudento, é assim mesmo.
  8. A farinha ajuda a formar a casquinha crocante do frango, sem ressecar a carne.
  9. Unte uma assadeira grande com azeite e distribua os pedaços de frango, sem amontoar – quanto mais espaçado estiver, mais crocante fica.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a base dos pedaços dourarem.
  11. Com uma pinça, vire os pedaços e deixe assar por mais 20 minutos, até o frango à passarinho ficar bem crocante e dourado.
  12. Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha.
  13. Retire a assadeira do forno e, com a pinça, transfira os pedaços de frango para uma tigela.
  14. Misture a salsinha e sirva a seguir com gomos de limão.
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Agora que você aprendeu como fazer a receita de frango a passarinho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de frango na cerveja para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.