Receita de cuscuz paulista para o café da tarde

Você pode combinar diversas receitas com o cuscuz, incluindo o arroz como na foto!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cuscuz paulista
Image by timolina on Freepik

Hoje você vai poder relaxar em casa e preparar aquela receita de cuscuz paulista para tomar aquele cafezinho da tarde acompanhando a apuração dos votos!

Esse cuscuz é muito diferente daquele tradicional feito no Nordeste e é tão delicioso quanto, mas com um pouco de tempero!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cuscuz paulista para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • tomate para decorar

COMO FAZER A RECEITA DE CUSCUZ PAULISTA

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.

Aqui você aprendeu como fazer a receita de cuscuz paulista, mais uma receita muito deliciosa que você pode adicionar ao seu leque de opções para o dia a dia corrido!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de donuts para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.