Receita de carne assada simples e fácil

A carne assada é amada por todo mundo que ama comer uma carne suculenta!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de carne assada
Receita de carne assada - Foto de Orkun Orcan na Unsplash

Você está procurando uma receita de carne assada que seja simples, saborosa e que agrade a toda a família? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos ensinar como fazer uma receita de carne assada que fica suculenta, macia e com uma casquinha crocante. Além disso, vamos dar dicas de como escolher a melhor carne, como temperar, como assar e como servir. Confira!

A receita de carne assada é um prato clássico que pode ser feito em qualquer ocasião, desde um almoço de domingo até um jantar especial. Ela combina com diversos acompanhamentos, como arroz, salada, farofa, batata, legumes e molhos. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar as sobras e fazer sanduíches, saladas ou tortas.

Ingredientes da receita de carne assada

Receita de carne assada
Receita de carne assada – Foto de ThermoPro na Unsplash

Para fazer uma receita de carne assada perfeita, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como:

– 1 peça de carne bovina de cerca de 1,5 kg (pode ser alcatra, maminha, fraldinha, lagarto ou outra de sua preferência)

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– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 4 dentes de alho picados

– 2 cebolas cortadas em rodelas

– 2 folhas de louro

– 1/2 xícara de vinho tinto seco

– 1/4 de xícara de azeite

– 1/4 de xícara de água

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– Salsinha picada a gosto

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Modo de preparo da receita de carne assada

Receita de carne assada
Receita de carne assada – Foto de Rumman Amin na Unsplash
  1. O primeiro passo para fazer a receita de carne assada é temperar a carne com sal, pimenta e alho.
  2. Em seguida, coloque-a em uma assadeira untada com um pouco de azeite e espalhe as cebolas e as folhas de louro por cima.
  3. Regue com o vinho e a água e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
  5. Enquanto a carne assa, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  6. Cozinhe por alguns minutos, até formar uma pasta dourada.
  7. Em seguida, adicione o caldo que se formou na assadeira da carne, aos poucos, mexendo sempre para incorporar.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até engrossar.
  9. Quando a carne estiver assada, retire-a do forno e transfira-a para uma tábua.
  10. Corte-a em fatias finas e arrume-as em uma travessa.
  11. Regue com o molho e salpique a salsinha por cima.
  12. Sirva em seguida ou mantenha aquecida no forno até a hora de servir.

Pronto! Agora você já sabe como fazer uma receita de carne assada deliciosa e fácil. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com esse prato incrível. Bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.