Receita de bolo de cenoura: Um dos mais deliciosos!

O bolo de cenoura é o segundo melhor bolo do mundo, perdendo apenas para o bolo de chocolate!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de bolo de cenoura
Foto: Reprodução

Bolos sempre são uma ótima opção independente da ocasião e a receita de bolo de cenoura é a melhor receita que você pode escolher fazer quando quiser uma receita maravilhosa no lanche da tarde!

Você pode deixar esse bolo guardado para ir comendo durante dez dias, mas eu duvido muito que ele vá durar isso tudo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de bolo de cenoura para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Bolo
  • 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras (chá) de cenoura descascada e ralada)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de água

COMO FAZER A RECEITA DO BOLO DE CENOURA

  1. Bolo
  2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  3. Unte com manteiga uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura.
  4. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  5. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira.
  6. Misture e reserve. Lave e descasque as cenouras.
  7. Descarte a ponta da rama, corte as cenouras em rodelas e transfira para o liquidificador.
  8. Junte o óleo às cenouras cortadas.
  9. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado, você não perde a receita.
  10. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
  11. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando delicadamente com um batedor de arame para incorporar.
  12. Com cuidado, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos.
  13. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.
  14. Deixe esfriar por 15 minutos antes de preparar a cobertura.
  15. Calda
  16. Numa panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
  17. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver.
  18. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  19. Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície.
  20. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de bolo de cenoura, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de cheesecake para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.