Receita de almondegas com molho

Essa receita é perfeita para comer com macarrão ou aquele purêzinho de batata!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de almondegas ao molho
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de almondegas com molho de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de almondegas com molho, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara d’água
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura

COMO FAZER A RECEITA DE ALMONDEGAS COM MOLHO

  1. Primeiro é preciso preparar o molho: use uma panela com azeite ou óleo para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);
  2. Quando estiverem douradas, adicione os tomates sem pele;
  3. Esmague os tomates com uma colher e mexa bem;
  4. Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Quando estiver com a consistência de sua preferência, desligue o fogo;
  6. Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta do reino;
  7. Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado;
  8. Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea;
  9. Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado;
  10. No óleo pré-aquecido em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados;
  11. Não encher a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não as fritar direito;
  12. Assim que estiverem todas prontas, colocar em uma travessa e espalhar o molho de tomate por cima;
  13. Espalhe o cheiro verde pelas almôndegas e sirva!

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de almondegas ao molho de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de carne invertida para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.