Receita com camarão: como fazer um delicioso bobó de camarão

Aprenda a preparar um prato típico da culinária brasileira que vai surpreender o seu paladar!

Fonte: Lucas Rosendo

receita com camarão
Imagem de DanaTentis por Pixabay

Você está procurando uma receita com camarão que seja fácil, rápida e saborosa? Então você vai adorar essa receita de bobó de camarão, um prato típico da culinária brasileira que leva ingredientes simples e que tem um resultado incrível. O bobó de camarão é uma mistura de purê de mandioca com camarões refogados no leite de coco e no azeite de dendê, que dá um toque especial ao prato. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para variar o cardápio do dia a dia. Veja como fazer essa receita com camarão passo a passo:

Ingredientes da receita com camarão

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo do bobó de camarão

  1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  3. Junte os tomates e o coentro e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione os camarões e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos.
  5. Reserve o refogado e o caldo que se formou na panela.
  6. Em outra panela, coloque a mandioca, o leite, o leite de coco, o azeite de dendê, sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
  7. Se necessário, acrescente mais leite para ajustar a consistência.
  8. Em um refratário grande, espalhe metade do purê e cubra com o refogado de camarão.
  9. Cubra com o restante do purê e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
  10. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Essa receita com camarão é uma delícia que vai fazer sucesso na sua mesa. O bobó de camarão é um prato que combina ingredientes típicos da culinária brasileira e que tem um sabor único e marcante. Experimente essa receita com camarão e compartilhe a sua opinião nos comentários.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.