Farofa de bacon simples e deliciosa

Um churrasco com uma maionese, um arroz soltinho e uma farofinha é maravilhoso!

Fonte: Lucas Rosendo

farofa de bacon
Foto: Reprodução

Vai fazer aquele churrasco com os amigos no ano novo? Então melhore a reunião preparando uma deliciosa farofa de bacon!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de farofa de bacon cremoso leva cerca de 25 minutos para ficar pronta e pode render até oito porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA FAROFA DE BACON

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de farofa de ovo e faça para comer junto com essa deliciosa receita de farofa de bacon.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.